Лабораторная мебель. Купить лабораторную мебель в Санкт-Петербурге
.

Лабораторная мебель - производство металлической мебели

Лабораторная мебель, производимая Балтийским Мебельным Комбинатом, отвечает всем требуемым стандартам по оборудованию лабораторных помещений. Производство лабораторной мебели – трудоемкий и ответственный процесс, потому что именно от оборудования зависит качество и точность исследований. БМК производит качественную и практичную мебель для лабораторий широкого спектра деятельности: медицинские, химические, исследовательские. Лабораторной мебелью, изготавливаемой на производстве БМК можно оборудовать лаборатории в клиниках и больницах, учебных заведениях, исследовательских институтах, можно обставить лаборатории промышленных предприятий.

Качество и надежность производимой лабораторной мебели (цены смотрите в прайсе) подтверждают большое количество предприятий, которые не один год используют нашу продукцию. На протяжении всей деятельности компании мы занимаемся оборудованием лаборатории, что называется «под ключ» или «с нуля» с учетом характера будущих работ, требований нормативных документов и мировых стандартов. Лабораторная мебель должна отвечать требуемым условиям эксплуатации: легкое удаление загрязнений рабочих поверхностей, безопасная работа с агрессивными средами и веществами (например, кислотами и щелочами), долгие сроки эксплуатации, высокие показатели износостойкости и коррозионной устойчивости. Разберем особенности конструкций мебели для лабораторий и применяемых при изготовлении материалов.

Производство лабораторной мебели - материалы

Рабочая поверхность – один из наиболее существенных показателей надежности лабораторной мебели. В связи с этим к ней выдвигается ряд жестких требований. Для изготовления используется наиболее часто ламинированная ДСП, слоистый пластик, полипропилен, цельная керамика, керамическая плитка, Trespa TOPLab, DURCON. Наиболее экономичным считается применение ламинированной ДСП из спрессованной древесной стружки с водоотталкивающей пропиткой. Такую поверхность выбирают для лабораторий, в исследованиях которой не применяются концентрированные агрессивные среды, ввиду низкой химической и термической стойкости.

Ламинированная ДСП

ламинированная дспЛаминированная ДСП (Egger, Германия). Основание - пресованная древесная стружка, пропитанная водооталкивающим составом, что увеличивает срок службы материала. Материал применим в лабораториях, работающих с водой и разбавленными химическими средами. Низкая химическая и термическая стойкость. Экономичный вариант.

 

Слоистый пластик

Слоистый пластикСлоистый пластик (Россия). Основание - тонкие листы пластика, пресованные под высоким давлением. Данный материал обладает средней химической стойкостью, не применим для работы с нагревательным оборудованием. Устойчив к водным средам и неагрессивным химическим реагентам. Пожаробезопасен.

 

Полипропилен

ПолипропиленПолипропилен (Италия). Представляет собой пластик, обладающий высокой химической стойкостью, вплоть до агрессивных сред, даже концентрированных кислот. Остаются пятна после попадания на поверхность красителей. Легко царапается. Низкая температура плавления 140 о С, соответственно, не предназначен для работы с нагревательными элементами. Пожаробезопасен. Оптимальная цена.

Оптимальным вариантом в соотношении качество – цена – стойкость можно считать керамическую плитку. Для лабораторной мебели этот вариант наиболее характерен, так как способен выдержать воздействие высоких температур и химически агрессивных сред. Материалы подходят для установки различного оборудования, работы с химическими веществами. Например, установив шкаф вытяжной лабораторный (цена указана в прайсе), можно исключить воздействие на персонал испаряющихся паров опасных веществ и реактивов. Весь ассортимент мебели, в том числе и медицинская мебель, запускается в производство после предварительных обсуждений с заказчиком технического задания.

Керамическая плитка

Керамическая плиткаКерамическая плитка (Россия). Химостойкая керамическая плитка предназначена для работы с нагревательными элементами, такими как сушильные и муфельные шкафы, нагревательные плитки. Высокая химическая и термическая стойкость. Недостаток - наличие межплиточных швов. Оптимальная цена.

 

Trespa TOPLab

Trespa TOPLabTrespa TOPLab (Италия). "Старший брат" слоистого платика. Также представляет из себя пресованный пластик. Обладает высокой химической стойкостью. Не предназначен для длительной работы с образцами, нагретыми до температуры более 140 о С, выдерживает кратковременный нагрев до 180 о С. Оптимален по соотношению цена / качество. Пожаробезопасен.

 

DURCON

DURCONDURCON (Польша,США). Является самым оптимальным материалом для современной лаборатории. Высокая химическая стойкость. Устойчив к таким средам, как "царская водка", концентрированные кислоты (кроме плавиковой), хромпик. Высокая термическая стойкость, выдерживает нагрев до 600 о С. Легко обрабатывается.

 

Цельная керамика

Цельная керамикаЦельная керамика (Италия). Цельная безшовная керамическая глазуированная плита. Универсальный материал. Идеален для оснащения лабораторий различного профиля. Высокая химическая и термическая стойкость.

Краны и фитинги для воды и различных газов в лабораторной мебели

Основное требование, как и ко всему оборудованию лаборатории: стойкость и долговечность. Специализированные и направленные на работу в лабораторных условиях краны и фитинги обеспечат быструю регулировку.

 

Мойки в лабораторной мебели. DURCON (Польша, США), Plastifi er (полипропилен, Италия), Stala (нержавеющая сталь, Финляндия)

БМК для изготовления лабораторной мебели использует мойки польско-американского производства (DURCON), итальянского (Plastifier), финского. Выбор мойки, так же как и столешницы, зависит от деятельности оснащаемой лаборатории. Устанавливаются мойки в комплекте с полипропиленовым сифоном и гибкими шлангами для подводки водоснабжения.

Шланги для вентиляции

Тканевые из полиолефинового волокна с пропиткой из композиционного полимера или фольгированный алюминий, покрытый полиэстером. Гибкие, эластичные, устойчивы к воздействию большинства химических веществ (растворители, кислоты, масла и другие). Влагоустойчивы и пожаробезопасны.

Электрооборудование для лабораторной мебели

В соответствии с действующими стандартами устанавливается электрооборудование потребляемой мощности до 5кВт с напряжением 220 В, 50 Гц. Возможны варианты установки оборудования под мощность 10 кВт и напряжение в 380 В. Рекомендуется установить защиту от перегрузки на 10А.

Влагостойкая лабораторная мебель

Одним из основных показателей надежности лабораторной мебели, купить которую предлагает наша компания, является высокая устойчивость к воздействию влаги. Работа в лаборатории подразумевает использование большого количества воды для экспериментов, очистки посуды и поверхности мебели от загрязнений. Чтобы исключить разрушающее воздействие на мебель, наше производство использует материалы со специальной обработкой составом, повышающим устойчивость к воздействию влаги. На производстве БМК были проведены многочисленные исследования, которые доказали высокую степень влагоустойчивости ЛДСП.

Отдельно после многочисленных запросов промышленных предприятий командой наших специалистов был разработан модельный ряд мебели с высокой устойчивостью к агрессивным химическим средам таким как, кипящие кислоты, щелочи. Наиболее широкое применение нашла данная линейка мебели в лабораториях металлургических предприятий, технологический процесс которых основан на реакциях с агрессивными химическими веществами. Основа стойкости заложена в применяемых при производстве мебели материалах: полипропилен в листах для вытяжных шкафов, слоистый пластик для фасадов, фурнитура с повышенной устойчивостью. Доказано, что применение данных материалов в значительной степени продлевает срок службы лабораторной мебели.

Химостойкая лабораторная мебель для работы с агрессивными препаратами

Данная линейка мебели была разработана в процессе долговременной работы с лабораториями металлургических заводов, которые, как известно, используют кипящие концентрированные кислоты для растворения образцов металлов.
Купить лабораторную мебель химостойкую целесообразно для работы с такими препаратами как концентрированные кислоты, щелочи, их пары и т.п. При проектировании и производстве такой мебели особое внимание уделяется подбору специальных химостойких материалов.
Для камер вытяжных шкафов используется листовой полипропилен, что многократно повышает срок службы вытяжных шкафов, работающих с агрессивными средами.
Для дверей и фасадов ящиков используется слоистый пластик, а также фурнитура повышенной стойкости: розетки, выключатели, люминесцентные светильники, фланцы, воздуховоды.

Балтийский Мебельный Комбинат предлагает лабораторную мебель разных вариаций, цветовых гамм и под разный бюджет.

По всем вопросам звоните по телефону:  +7 (812) 458 05 51

или закажите обратный звонок:

 
Представьтесь, пожалуйста

 
В формате 8121234567


  Refresh Captcha  
Неверное значение!